无尘净化产品知识

无尘布与无尘纸的差别

      无尘布与无尘纸都是在无尘室生产的属于无尘室耗材类,两者虽一字之差但里面大有学问,今天我们就跟随小编来详细了解下两者之间都有啥差别?无尘布是由百分之百聚酯纤维材质双编织而成,布面柔软用于擦拭敏感产品表面,摩擦不脱纤维,产品本身具有良好的吸水性及清洁效率。产品的清洗和包装均在无尘车间完成。无尘布可选封边一般有:冷裁,激光封边,超声波封边。普通聚酯纤维无尘布未做清洗处理,直接冷裁切割完成包装,超细纤维无尘布一般用激光、超声波完美封边;此种封边的优点是四周边缘整齐美观,擦拭后不脱纤维、灰尘残留量低、但价格有所偏高。无尘布常用的规格尺寸是:4寸、6寸、9寸、等,如有客户需求特殊规格尺寸的都可以与我司联系定做。

     目前市场上常用的无尘纸可分为M-3,0604,0606,0609,0612等系列,无尘纸是由木浆和聚酯纤维材质组成,无尘纸具有独特的物理性能,产品表现为高弹力耐拉扯,手感柔软、垂感优良,具有极高的吸水性和良好的保水性能,被广泛应用于卫生护理用品,特种医用用品、工业擦拭用品等领域。由其英文名称可看出无尘纸的两个主要特征:一是原料为木浆纤维;二是采用气流成网技术。非织造布的生产工艺主要是成网和加固两个过程。干法造纸非织造布生产主要采用化学粘合和热粘合两种方法。根据其加固工艺不同,其原料和用途也有所不同。

粤公网安备 44030602001775号