无尘净化产品知识

无尘布有几种原料制成

 无尘布两种原材料:一是原料为木浆纤维;二是采用气流成网技术。非织造布的生产工艺主要是成网和加固两个过程。干法造纸非织造布生产主要采用化学粘合和热粘合两种方法。

    无尘布的原材料大部分都是由绦纶和锦纶经针织或绫织而成,因此原材料(纱)是影响无尘布的质量及价格的重要因素之一;早期 的普通纤维擦拭布皆由100%绦纶纤维(一等纱)加工而成,由于市场的恶性竞争,目前低端无尘布所采用的是劣质绦纶纤维(二等纱),布坯到工厂后一把裁刀就能完成无尘布的生产了 ,根据客户要求的 尺寸裁完根本就没有经过清洗就可以打包出货了。这样的劣质无尘布只能带来更多的污染源。也正是那些所谓的山寨产品电子厂给这种 “无尘擦拭布”生存的空间,再有那些只重视单价而不在乎产品质量的工厂在支持着,使得这场竞争俞演俞激烈,并衍生到行业内的各种 产品。

粤公网安备 44030602001775号