无尘净化产品知识

如何购买无尘布不容易犯错

     无尘擦拭布(简称“无尘布”)是被用来擦拭芯片、液晶屏、微处理器、LCD显示类产品、精密仪器、光学产品、PCB产品、医疗设备等产品,通常应用在实验室和各级无尘车间。无尘布种类有很多,价格也相差甚远,今天中坚伟业科技跟大家分享一下,在购买无尘布时需要注意哪些事项?

      无尘布按纤维粗细分类有:普通聚脂纤维无尘布、超细纤维无尘布、亚超细纤维无尘布、仿超细纤维无尘布、高密度无尘布;按净化级别分类有:十级无尘布、百级无尘布、千级无尘布、万级无尘布;按照切割封边技术有:冷裁,激光封边,超声波封边,热封边。

      购买无尘布时要注意无尘布的材质、尺寸、克重、是否清洗过、切割封边技术等,这些都是影响价格的因素,当然,不同价位的无尘布品质也不同。无尘布的纤维越细越好;等级数越小越好(十级无尘布蕞好,百级次之,以此类推);每平米无尘布的克重越大说明材质越厚,手感越好,清洗过的无尘布能够保证无尘布具有良好的防静电功能;冷裁过的无尘布容易掉屑,不如采用激光封边,超声波封边的好。在某些特殊行业领域有特殊要求,或者有产品专用无尘布,客户在真正购买之前蕞好咨询一下相关专家。

粤公网安备 44030602001775号