无尘净化产品知识

超细纤维无尘布的发展历程

      从1986 年至今,是无尘纸、超细纤维无尘布发展的高潮。这一阶段主要是研究和发掘超细纤维无尘擦拭布功能的时代。 探索超细纤维无尘布所具有的特性及功能性,这些研究工作为进一步开发超细纤维无尘布、 无尘纸在更广泛领域的应用提供了依据,也为开发更细的超极细纤维无尘擦拭纸提出了新的期望。 有些研究工作又重新回到了超细纤维生产技术 的原始研究开发阶段,以期获得制造更细的超极细纤维的生产技术。

 
      尽管人们对超细纤维无尘布特性的认识在不断加深,但仍有许多特性未被知晓。人们就是在这种实践一认识一再实践一再认识的循环过程中不断地、 苦苦地探索与追求着, 以求扩大它的应用领域,开发新的制造技术。有人称超细纤维是“占领型”的一类新材料,它不同 于阻燃纤维、 可染纤维、 吸湿性纤维等一类仅在某一特定性能领域有所需求的“需要型”纤维, 它是人类梦寐以求的具有无限潜在使用性能的新材料。 

粤公网安备 44030602001775号