无尘净化产品知识

决定无尘纸蓬松度的因素


   蓬松度对于无尘纸来说是一项决定产品质量好坏的指标,在相同的定量下,无尘纸的蓬松度越大,产品质量也好,而且企业产品的单位成本也会相对提高,因此很多无尘纸企业都在极力的追求无尘纸的蓬松度。对无尘纸而言,影响其因素主要有:

1、无尘纸绒毛浆要素:绒毛浆纤维越长,粗糙度越高,终究纸页的疏松度也越好;硫酸盐浆比亚硫酸盐浆的疏松度好;针叶木浆比阔叶木浆的疏松度好;

 2、与所用的传递网(压花网)网纹有关系,运用平纹网出产的纸疏松度比其它大网纹的要好;

 3、与成形部细微纤维的藏着率有关:出产过程中咱们一般选用80意图碳网,1.0mm以下的细微纤维占总量的5%摆布,假如控制成形部的真空度,使细微纤维丢失下降或许对其进行循环运用,均可使纸页的疏松度进步;松度好。

4、无尘纸压紧机、无尘纸压花机的温度和压力越高,纸页被压得越严密,疏松度越差,厚度越小;

 5、高定量的纸页疏松度比低定量的要好,一方面是因为高定量的纸页在成形时细微纤维的藏着率高,另一方面高定量纸页单位用胶量相对要低得多。 对无尘擦拭纸而言,除了以上要素外,影响疏松度和厚度目标的主要要素还在于烘箱温度,在技术允许范围内,温度越高,热熔粘结情况越好,疏松度与厚度都越高。

粤公网安备 44030602001775号