无尘净化产品知识

无尘布切割方式及清洗方法

 无尘布切割方式及清洗:

    A:无尘布切割方式

    1.不封边(冷裁剪):主要是通过电剪刀直接裁切,此种切割方式边容易产生毛屑,而且切割后不可做洁净处理,擦拭过程中边上会产生大量布屑,无洁净度.一般不建议使用。

    2.激光切割:通过激光瞬间高温融断,封边较好不会产生掉毛屑现象,切割完可做网淋及清洗等洁净处理,从而使产品达到较高的无尘标准.缺点就是边因为是融断的所以会稍显有点硬,擦拭过程中注意点一般没什么问题,市场75%都是使用这种封边方式。

    3.超音波封边:通过超声波振动部组(振子)所产生的振动(让电能转换成机械能),经过HORN(焊头)传递热量,再通过刀具挤压断面料,这种封边是目前无尘布切割方式中*完美的一种,封边效果好且边不会硬,但是此种切割方式成本过高,市场占有率为15%左右。

    B:无尘布清洗方法

    1.用18.2兆欧EDI纯水非离子型表面活性洗涤,对无尘布清洗,清洗完毕后,要用清水进行彻底的冲洗干净。

    2.不能使用漂白剂等化学试剂进行清洗,这样会缩短无尘布的使用寿命。

    3.应该选用中性洗涤剂用温水来清洗。

    4.在空气中晾干或是用烘干机烘干,切勿熨烫或暴晒。

    5.不能使用柔软剂,因为柔软剂会在超细纤维的表面上留下一层薄膜,这样会严重影响擦拭效果。

粤公网安备 44030602001775号