无尘净化产品知识

0609无尘纸是一种什么样的材质纸

 

0609无尘纸Airlaid Paper),也叫干法造纸非织造布(Airlaid pulp nonwovens),是干法非织造布的一种。干法造纸非织造布是一个正在中国兴起的市场。无尘纸以其具有独特的物理性能,高弹力,柔软、手感、垂感优良,以及极高的吸水性和良好的保水性能,快速占据了中国大部分市场,被广泛应用于卫生护理用品,特种医用用品、工业擦拭用品等领域。

0609无尘纸的两个主要特征:一是原料为木浆纤维;二是采用气流成网技术。非织造布的生产工艺主要是成网和加固两个过程。干法造纸非织造布生产主要采用化学粘合和热粘合两种方法。根据其加固工艺不同,它的原料和用途有所不同,下面分别作介绍:

        一、化学粘合法:化学粘合法用100%木浆纤维(绒毛浆)为原料,开松成单纤维状态的纤维经气流成网后,以喷洒方法将水溶性粘合剂喷到纤网表面,再进行烘焙加固成布。产品的主要用途为工业用擦布、妇女卫生用品、婴儿擦布、台布、湿面巾及烹调用布等。

        二、热粘合法:热粘合法是在绒毛浆纤维中混入热熔纤维,混入比例一般不小于15%,经气流成网后,通过热风或热轧使纤网中的低熔点纤维熔融而将纤网加固成布。热粘合法非织造布因为不含化学粘合剂,产品蓬松性、吸湿性更好,主要用作高吸收性卫生产品的吸收芯、薄型妇女卫生巾等。基于此种用途,有的生产线上配置了高吸收树脂(SAP)粉的施加装置。由于加入了高分子吸水树脂,吸水后能将水变成固状物,极大地提高了其吸水能力。 无尘纸虽然称为纸,但其本质上是非织造布。燃烧后无残留,无异味,无污染,安全环保。

粤公网安备 44030602001775号